Bagi anda yang suka memancing ikan, alangkah baiknya jika anda mencoba memancing ikan yang terbilang ikan agresif ini yaitu ikan mas. Mengapa terbilang agresif karena ikan mas banyak gerakannya saat dipancing dan tidak mau memakan umpan yang sembarangan. Maka dari itu memancing ikan mas sangat banyak sekali tantangannya dan harus membutuhkan umpan yang tepat dalam memancingnya. Maka dari itu anda harus mempunyai umpan ikan mas bagusdan terbaik agar si ikan mas mudah untuk dipancing. Berikut ini akan dijelaskan mengenai umpan ikan mas bagus dan terbaik tahun ini, anda bisa simak baik-baik dan catat mengenai membuat umpan ikan mas ini. Berikut penjelasannya.
1. Hal pertama yang harus anda siapkan untuk membuat umpan ikan mas bagus yaitu anda harus siapkan bahan pembuat adonan umpan ikan seperti kuning telor bebek, telor semut rang-rang atau kroto, potongan keju, essen ikan, tepung ketan atau maizena, dan ikan sarden atau tombro.
2. Semua bahan pembuat adonan umpan tersebut dimasukkan ke dalam wadah menjadi satu kemudian campur hingga rata sampai agak mengenyal.
3. Setelah adonan tercampur dengan rata, masukkan adonan umpan ikan tersebut ke dalam palstk pembungkus untuk dikukus atau direbus.
4. Tunggu hingga matang kurang lebih selama 1 hingga 2 jam.
5. Setelah matang, anda bisa meniriskan sampai kering dan benar-benar tidak ada air yang menempel pada adonan umpan.
6. Kemudian potong kecil-kecil menjadi beberapa bagian dan bentuk bulat-bulat hingga menyerupai ukuran pada kail dan pelampung alat pancing.
7. Umpan ikan mas bagus dan terbaik tahun ini sudah siap untuk digunakan.
8. Jika umpan ikan tersebut masih tersisa, maka anda bisa menyimpannya ke dalam kulkas pada rumah anda.
Dengan adanya umpan ikan mas bagus tersebut, maka anda bisa memancing ikan mas dengan mudah dan merupakan solusi untuk menaklukkan si ikan mas yang agresif tersebut. Namun anda tetap harus bersabar dan menggunakan teknik yang benar saat memancing ikan mas. Alat pancing pun juga harus kuat dan berkualitas agar ikan mas bisa ditangkap saat dipancing.
Memancing secara luas adalah :
Suatu kegiatan tentang menangkap ikan yang bisa merupakan pekerjaan, hobi, olahraga luar ruang (outdoor) atau kegiatan di pinggir atau di tengah danau, laut, sungai dan perairan lainnya dengan target seekor ikan dengan berbagai jenis. Atau bisa juga sebagai kegiatan menangkap ikan atau hewan air tanpa alat atau dengan menggunakan sebuah alat oleh seorang dengan menggunakan tangan atau beberapa alat pemancing.
Namun dalam praktik dan dari hasil buruannya, tidak semua kegiatan memancing ikan selalu membuahkan hasil seekor ikan, memancing ikan dapat juga diartikan tidak saja untuk menangkap ikan namun juga kodok, penyu, ikan, cumi-cumi, gurita, bahkan ikan paus.
Memancing dalam arti menangkap ikan sudah dikenal oleh peradaban manusia sejak zaman dahulu sekitar 10.000 tahun yang lalu. Hal ini terbukti dari peninggalan-peninggalan arkeologi pada goa-goa tua di Eropah bahwa aktivitas penangkapan ikan sudah ada sejak dulu dengan ditemukannya tulang-belulang, mata kail dan gambar serta lukisan pada zaman batu di dalam goa-goa tersebut.
Teknik menangkap ikan mulai beragam pada masa Neolitik sekitar 4.000 - 8.000 tahun yang lalu yang kemudian berkembang menjadi teknik yang lebih modern dan masih dipakai hingga saat ini. Begitu pula dengan cara pengolahan ikan hasil tangkapan, saat ini cara tersebut masih dilakukan dengan teknik yang sama misal pengawetan ikan dengan menggarami atau dengan cara pengasapan.
Menangkap ikan dengan tangan dapat dilakukan pada perairan dangkal seperti di sungai kecil. Pengertian menangkap ikan dengan tangan menjadi meluas dalam istilah memancing yaitu tanpa menggunakan tongkat pancing (joran) tetapi tetap menggunakan rol pancing dan senar atau biasa disebut mancing tangan.
Saat mancing di laut, menangkap ikan dengan cara ini kerap digunakan untuk jenis memancing dasar laut (bottom fishing). Di Inggris dan Amerika menangkap ikan trout dan ikan salem di sungai-sungai berair dangkal dapat dilakukan dengan tangan (trout tickling).
Pada perairan laut mengumpulkan kerang dengan menggunakan tangan dapat dilakukan dengan cara menyelam. Sekian pejelasan sedikit dari saya mohon maaf apabila masih banyak kekuragan dan terimakasih kepada sumber- sumber yang saya ambil dari web atau bloger lainya.
Namun dalam praktik dan dari hasil buruannya, tidak semua kegiatan memancing ikan selalu membuahkan hasil seekor ikan, memancing ikan dapat juga diartikan tidak saja untuk menangkap ikan namun juga kodok, penyu, ikan, cumi-cumi, gurita, bahkan ikan paus.
Sejarah Memancing
Memancing dalam arti menangkap ikan sudah dikenal oleh peradaban manusia sejak zaman dahulu sekitar 10.000 tahun yang lalu. Hal ini terbukti dari peninggalan-peninggalan arkeologi pada goa-goa tua di Eropah bahwa aktivitas penangkapan ikan sudah ada sejak dulu dengan ditemukannya tulang-belulang, mata kail dan gambar serta lukisan pada zaman batu di dalam goa-goa tersebut.
Teknik menangkap ikan mulai beragam pada masa Neolitik sekitar 4.000 - 8.000 tahun yang lalu yang kemudian berkembang menjadi teknik yang lebih modern dan masih dipakai hingga saat ini. Begitu pula dengan cara pengolahan ikan hasil tangkapan, saat ini cara tersebut masih dilakukan dengan teknik yang sama misal pengawetan ikan dengan menggarami atau dengan cara pengasapan.
Menangkap ikan dengan tangan dapat dilakukan pada perairan dangkal seperti di sungai kecil. Pengertian menangkap ikan dengan tangan menjadi meluas dalam istilah memancing yaitu tanpa menggunakan tongkat pancing (joran) tetapi tetap menggunakan rol pancing dan senar atau biasa disebut mancing tangan.
Saat mancing di laut, menangkap ikan dengan cara ini kerap digunakan untuk jenis memancing dasar laut (bottom fishing). Di Inggris dan Amerika menangkap ikan trout dan ikan salem di sungai-sungai berair dangkal dapat dilakukan dengan tangan (trout tickling).
Pada perairan laut mengumpulkan kerang dengan menggunakan tangan dapat dilakukan dengan cara menyelam. Sekian pejelasan sedikit dari saya mohon maaf apabila masih banyak kekuragan dan terimakasih kepada sumber- sumber yang saya ambil dari web atau bloger lainya.